gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Посмотрел х/ф "Арбузные корки"



Даже и не знаю, что написать про этот фильм.

Ощущение после просмотра знакомое - словно ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Стоишь, внутри гул и пустота.

Такие фильмы точно не стоит смотреть, если хочешь отвлечься и поднять себе нстроение. И стоит, если хочется залезть в петлю, возможно, поможет. Или нет.





Герои здесь - простые молодые ребята, такие же как мы. Практически в каждой тусовке есть такие типажи.

Этот фильм про осознанность. Как правило, мы все живем в мире, который адаптировали под себя для большего комфорта. Вот это я вижу, а вот этого для меня не существует. Вот тут я молодец, а вот тут я - не я.

Именно поэтому один из героев вполне искренне произносит фразу "как будто я в чем-то виноват".

Наши действия могут отозваться так, что и представить тяжело. Но многие даже не пытаются, просто живут как кольчатые черви, повинуясь инстинктам и сиюминутным желаниям. Живут, предпочитая не заглядывать внутрь себя, ограничиваясь приемлемым представлением о себе. Теми самыми розовыми очками. Потому что если заглянуть в себя глубоко, можно увидеть такое, с чем ты просто не готов жить. И мало кто заглядывает.





Этот фильм про скелеты в шкафу.

У каждого из нас есть свой маленький кошмар, который проходить через всю нашу жизнь и от которого нам никуда не деться.

Мы лишь иногда можем попытаться облегчить нашу ношу, рассказав кому-нибудь свою историю. Зачастую, совершенно незнакомому человеку. Потому что друзья, или те, кого ты друзьями считаешь, слишком заняты своими проблемами, или попросту не слышат тебя. А возможно, и не стоит им это рассказывать, если ты их ценишь и/или любишь.

Поэтому, приходится не просто жить, но постоянно бороться. Это тяжело и дается не всем.





Перед началом фильма его сценарист/режиссер/продюсер Борис Гуц сказал, что готов ответить за свое творение и получить в ответ на него как благодарности и рукопожатия, так и плевки и побои. После просмотра я пожал ему руку. Потому что со мной происходила вполне похожая фигня, пусть не такая жесткая как кино(повезло мне!), но похожая. И я понял, что не одинок. Что жить можно. И даже нужно, но это не точно. )

Еще получилось оторвать себе книжку, которая является расширенной историей, и не с тремя героями, а десятью. Вот только не знаю, как начать ее читать, она еще жестче фильма.

Такие дела. Смотрите фильм, покупайте книжку, пока есть возможность.

Tags: #арбузныекорки, Кино, Мысли
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments