gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Category:

Снова вести со Старо-Северного кладбища.



Давно не писал про Старо-Северное кладбище, где варварски снесли надгробия воинов, умерших от ран в омских госпиталях во время Великой Отечественной Войны.
А рассказать есть что.

За это время произошло достаточно многое. Благодаря неравнодушным камрадам, в частности Владимиру Самарину niramas и Михаилу Михину onepamop публикация засветилась на одном известном ресурсе. Также Владимир написал запросы в различные ведомства, из которых пришли ответы.

Из Администрации Омска(кликабельно):


Теперь уже не отвертеться: сказали, что будете восстанавливать - так восстанавливайте.

Следующий - из УМВД.


Здесь товарищи полицейские пишут совсем странное, гр. Майзнер высказался вот прямо в ролике, который я уже приводил и приведу снова:

Внимание с 48 секунды.

Как же так?

Однако, памятники стали возвращаться на свои места. Вот фотографии от 30 июля. Никак не могу доехать и посмотреть, что там теперь, но очень постараюсь.



Как можно видеть, памятники слегка отполировали и обновили краску на надписях.


Однако, видно, что работа выполнена небрежно, подставки под тумбы расколоты. Сами тумбы с трещинами.


Видно, что сделано это второпях, чтобы прикрыть свои.. эээ.. тылы.




Как я уже говорил - сильно сомневаюсь, что задача восстанавливать ставилась изначально. Но теперь уже не отвертеться. Поэтому делают как могут.





Но спасибо и на этом. Это конечно не Реставрация, как вы это преподносите, а скорее самоспасительная халтура. Теперь нужно, чтобы ВСЕ камни вернулись на свои места, и очень желательно, чтобы все они выглядели ДОСТОЙНО. Так что продолжаем следить за ситуацией.

Tags: Зачем?, Кладбище, Нехорошие люди, Омск
Subscribe

  • Про Фотофорум в Москве.

    14-15 апреля побывал на Фотофоруме. Постараюсь коротко рассказать про самое меня заинтересовавшее. Предупреждаю сразу, что задачи обозреть все…

  • AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8E ED VR. Впечатления.

    На Фотофоруме удалось заполучить на вечер новую версию одной из самых любимых большинством фотографов линзы - светосильный зум 24-70/2.8,…

  • О приятном, или легкого эскапизма псто.

    Иногда в Омске бывает тяжеловато. Особенно в моменты перемены времен года. Потому что в это время он становится особенно непригодным для жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments