gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Categories:

"Неважно, как ты бьёшь - важно, как ты держишь удар..." - про Дворец бокса в Омске.

В Омске открыли Дворец бокса. Не торговый центр. Дворец бокса. Куда дети смогут прийти и научиться драться. Умение драться - очень важное, даже не применяя его на практике обладатель имеет серьезные преимущества перед тем, кто драться не умеет. Объяснить сложно, но большинство понимает, о чем я. Я сходить и посмотреть не смог, но знакомые блогеры смогли. Вот один из материалов.

Оригинал взят у tor4annen в "Неважно, как ты бьёшь - важно, как ты держишь удар..."
Накануне выхода на экраны седьмого фильма про Рокки Бальбоа мы организовали поход блогеров в новый омский Дворец бокса.



Как вы знаете, Дворец бокса Омску подарил предприниматель Валерий Кокорин. С лета прошлого года строители вели ремонтные работы в здании бывшего омского аэропорта, чтобы в декабре "заселить" туда юных боксёров. Здание, построенное ещё в 50-х, служило в качестве аэропорта местных линий несколько лет в 80-х и начале 90-х, когда эти самые "местные авиалинии" ещё существовали. А потом здание пустовало, потом там было что-то вроде торгового центра, потом ещё что-то. И, пожалуй, только теперь здесь появилось что-то действительно значимое.



Строители переоборудовали залы бывшего аэропорта местных линий, построенного в 1958 году, под тренировочные площадки для юных боксёров. При этом элементы декора, колонны и даже панно в виде карты маршрутов советского «Аэрофлота» было решено оставить. В здании сегодня оборудованы три ринга: один – для восточных единоборств и два - для бокса. На втором этаже для боксёров расположен зал физической подготовки с тренажёрами. С покупкой нового спортивного инвентаря школе помог, кстати, один из её бывших выпускников.



«Мы находились в постоянном контакте со строителями, общались с Валерием Кокориным каждую неделю. Поэтому расположение всех рингов, всех тренировочных залов здесь выбирали специалисты-спортсмены. Первые тренировки в новом году у нас прошли уже 2 января», - рассказал гостям Павел Хаержанов.



Директор школы после экскурсии по зданию провёл показательную тренировку для юных боксёров. Блогеры смогли не только увидеть на ринге призёров первенств Сибири и России, но и оценить удобство расположения зрительских мест в основном зале. Наблюдать за боями и тренировками зрители могут как в непосредственной близости от ринга, так и с балкона.
Дворец бокса официально принадлежит муниципалитету. Сегодня в Омске бесплатно занимаются боксом около тысячи юношей. Интересно, что призёров российских и сибирских соревнований, которые выступили перед гостями Дворца бокса, подготовили молодые тренеры Роман Шевердин, Александр Арнаут и Виктор Ушаков. По словам Павла Хаержанова, они уже являются профессиональными наставниками, которые способны вместе со своими воспитанниками выполнять серьёзные спортивные задачи и достигать высоких результатов.

Спасибо за фотографии Дарье Глебовой.


Tags: Омск, Перепост, Спорт
Subscribe

  • Как все, про 2016.

    2016 почти прошел. И мне очень сложно его оценить. Меня раздражает нытье людей в стиле "2016 хотел меня убить". Нет, дружок, я уверен, ты…

  • Посмотрел х/ф "Арбузные корки"

    Даже и не знаю, что написать про этот фильм. Ощущение после просмотра знакомое - словно ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Стоишь,…

  • Про "побывать в психушке"

    Заинтересовал ретвит камрадессы smthmedical про псих.лечебницы. Я бы тоже хотел там побывать(конечно, не как пациент). Но не потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments