gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Categories:

Сходил на "Отряд самоубийц"



Сходил на этот ваш долгожданный "Отряд самоубийц" потому что друзья прутся с комиксов, да и "Дедпул" мне понравился. А тут трейлеры отличные, музло, Джокер с железными зубами.

И что же я увидел.В первую очередь, я протащился с саундтрека. Он божественен. Чуть ли не каждый новый план и точно каждое важное сюжетное событие проходит под крутейшую супер-хитовую песню. Сколько бабла пришлось залить, чтобы это все лицензировать и вставить - не представляю.

Картинка, операторская работа и спец.эффекты - хороши. Главная злодейка - моя любимица.
В общем, технически все без особых проблем, как надо.

Как обычно, проблемы у таких фильмов в сценарии. Персонажей много, но большинство из них недораскрыто и выполняют роль статистов для двух-трех по-настоящему главных героев. Но и у них чего-то не хватает. Такое ощущение, что даже из двухчасового фильма многое повырезали. История не очень цельная и путается. Печально, а ведь могли бы заснять две части, как сейчас модно, и срубить бабло два раза. В любом случае, задел под продолжение как всегда есть, так что если фильм соберет плановое количество бабла - привет, продолжение.

Рейтинг PG-13 тоже немного печалит. После разнузданного Дедпула, целомудренное отсутствие кровищи и похабщины в фильме про отпетых уголовников и мразей выглядит странно.

Ну а под конец надо набросить известной субстанции на вентилятор и рассказать, за что мне фильм не понравился. Мало того, почему я считаю его вредным. Этот фильм закладывает в неокрепшие мозги своих главных потребителей совершенно определенные вещи, щас расскажу:

  • Ты никто. От тебя ничего не зависит. Тебя не касается происходящее за пределами твоего микро-мирка. Любой происходящей внезапной херней должны заниматься специальные супер-люди Государства. Только они могут что-то изменить. Ты даже не пытайся. Даже если ты профессиональный военный и тренировался большую часть жизни - это ничего не стоит. Ты беспомощен.

  • Мы(Государство) всегда знаем лучше. Мы будем сотрудничать с теми с кем считаем нужным. Даже если отпетые уголовники и конченные мрази.(Привет, террористы в Сирии и по всему миру)

  • Цель оправдывает средства. Если Государству нужно, оно будет шантажировать, вымогать, пытать и убивать. Как чужих, так и своих (сцена в небоскребе). Государство(т.н. национальная безопасность) - превыше всего. (Привет, фашизм.) Мы будем творить дикие, вообще любые вещи, если считаем что так нужно. Это нормально. Прими это. Мы же тебя защищаем, ага. Если ты не согласен - ты угроза национальной безопасности.

Я не хочу жить в таком мире. Спасибо, не надо.

У меня есть примеры нормального героизма и нормальных героев. Которые пережили чудовищные испытания, но справились без всяких чуваков в трусах поверх колготок и резиновых ушах.

Такие дела. Спасибо за внимание.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments