gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Автобусно-улично-съемочное.


Ехал домой на автобусе, разговаривал с товарищем. Камеру не убрал. Молодец. А вот крышечку на объектив нацепил. Зря. Чуть не упустил. Вообще, для внезапного-стрит-фото камера должна быть всегда наготове. Но хуже - что чаще всего не готов ты. Тебе или неудобно(неуютно) доставать камеру и тыкать ей в совершенно незнакомого человека, или "Блин, классный кадр, но камера глубоко в рюкзаке (холодно, спешу и т.д.)" И если со вторым пунктом еще можно бороться дисциплиной: увидел - достал, снял, то с первым не все так однозначно. Попробуй перебори глубоко засевшие комплексы, да еще и в условиях непростой российской действительности. Граждане у нас суровые, улыбку держат при себе, к фотосъемке себя относятся по разному. Я и сам лучезарно улыбаться не умею. Обычно, как улыбнусь - так дети в слёзы, дамы в истерику, а мужчины - тянутся к оружию.:) Смотрел, как действуют мастера - за минуту успевают обаять жертву, спросить разрешения(или убедить), попросить повернуться как надо, выставить на камере настройки, сч0лкнуть несколько дублей, поблагодарить и распрощаться. Надо тренироваться. Правда, иногда получается:

Tags: Мысли, Фото
Subscribe

  • Как все, про 2016.

    2016 почти прошел. И мне очень сложно его оценить. Меня раздражает нытье людей в стиле "2016 хотел меня убить". Нет, дружок, я уверен, ты…

  • Посмотрел х/ф "Арбузные корки"

    Даже и не знаю, что написать про этот фильм. Ощущение после просмотра знакомое - словно ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Стоишь,…

  • Про Фотофорум в Москве.

    14-15 апреля побывал на Фотофоруме. Постараюсь коротко рассказать про самое меня заинтересовавшее. Предупреждаю сразу, что задачи обозреть все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments