gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Categories:

Школа блогеров, ТОПы, и мысли.



А вот, у нас в городе идет проект "Школа блогеров" и я туда хожу(пишу и сам себе удивляюсь :) ). И приехали к нам в Омск четыре очень популярных, не побоюсь этого слова, ТОПОВЫХ блогера и провели занятие.




Первым выступил Игорь Бигданibigdan, первый блогер ЖЖ Украины, 11 по всему ЖЖ. Рассказывал про рекламу в блоге.

Говорил очень дельные вещи, до которых сам бы я доходил через попаболь, мучения, потери денег и слёзы в подушку.



А вот, гражданин, сидевший рядом, с айпадиком, сразу же бросился постить в твиттер своё мнение по поводу мысли Бигдана о друзьях, дескать, как мощно и точно выразился блогер Бигдан по поводу дружбы и все такое. Нестерпимо захотелось отбежать от гражданина подальше, надрывно воя.

Понятно, что гражданин старается осветить мероприятие и каждый пост и твит приближает его к мировому господству.. Но блин, как это выглядит со стороны! В общем, словил я отличный баттхерт на почве осознания того, насколько я  далёк от всей этой твиттерно-айпадной тусовки.

Но, рефлексировать по этому поводу было некогда, ибо ценная информация лилась рекой, а я внимал.



Следующим выступал Олег Барминfreedom, директор по маркетингу ЖЖ. Ловкач и хохмач. Сделал настоящее представление, красочной презентацией показал как и чего добился. Сразу захотелось побежать и сделать что-нибудь крутое и великое.



После выступал Сергей Доляsergeydolya, №5 рейтинга ЖЖ, о его путешествиях знают практически все. Рассказал про то, каким должен быть успешный блог, выдал все четко, но достаточно сжато, только общие понятия. Но это понятно, так как за час времени очень сложно раскрыть все тайны блогостроения. Тем не менее, было очень интересно.



Последним выступил Илья Варламовvarlamov.ru, номер 2 в рейтинге блогеров. Как настоящий падонаг, не имел никакого плана выступления и просто развернуто и качественно отвечал на вопросы из зала. Рассказал, зачем начал вести блог и как пришел к тому, что есть сейчас.

Начали в 11, закончили почти в 16. За это время узнал много нового и интересного. Не скажу, что полученные знания помогут мне сразу и в полном объеме. Однако я получил очень хороший заряд для того, чтобы оживить свою дохлую ЖЖшку и сделать из нее то, что давно хотел.

А самое главное, я понял, что вот эти вот признанные блоггеры, рыцари фотоаппарата и клавиатуры, одни из лучших в своем деле - такие же люди как и все. И если усердно работать - можно достигнуть их успеха и положения.

Спасибо Омскому Посольству ЖЖ за организованную школу. Руководитель Алексей Парфун parfun, а лично получилось пообщаться с замечательной Анастасией agusentsova. Остальных, к сожалению, пока не знаю. Спасибо, ребята, было круто.
Музыка в настроение:




Tags: ЖЖ, Люди, Мероприятие, Репортаж, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →