gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дворницкое.

Я периодически подрабатываю дворником на двух кирпичных пятиэтажках, которые сами жильцы именуют "домом престарелых". Эти дома были построены в середине прошлого века кооперативным способом, причем 80%  проживающих в них принимали участие в их постройке, отсюда и название. В одном из домов живет моя семья - бабушка и дедушка, родился и жил мой отец, родился я. Соответственно, почти все меня знают и я знаю многих.
И, конечно, во время работы я замечаю довольно много интересного и познавательно относительно жизни и людей.
Вот например, недавно были обнаружены два пакета с мусором, такие, с которыми положено вываливаться из супермаркета, то есть довольно объемные и весом килограмм по 6. Обнаружены лежащими на дороге между домами, где находиться никак не должны, то есть они были просто брошены какой-то свиньёй на пути к останоке общественного транспорта. Небольшое отступление:  в подконтрольных мне домах мусоропровода нет, поэтому каждый жилец с утречка выносит мусор на помойку самостоятельно. Помойка находится в 60м от первого дома и в 110 от второго. Нормальные жильцы понимают, что гадить у себя под окнами вредно в первую очередь для них самих и дисциплинированно носят мусор на помойку, видимо, сказывается тоталитарное прошлое, хехе.
Но периодически находятся животные, которые бросают свои мешки с мусором как в спец. вёдра для окурков и мелкого мусора, установленных рядом с подъездами(вот так у нас все ажурно, да), так, случается, что даже в оконные ниши цокольного этажа, скоты.
Как правило(далеко не всегда!), это делают тупорылые детки молодых жильцов, переехавших недавно. К счастью, они довольно быстро вычисляются, проводится воспитательная работа и всё становится нормально. И вот, теперь снова какая-то сволочь гадит на моём участке!
Нужно найти и сделать внушение. И тут у меня включается режим оперативного работника, доставшийся мне по-наследству от отца.
Сразу из глубин мозга всплыл кусок какого-то детектива, где старый опер, роясь в мусорном ведре, рассказывает молодому, что мусорное ведро - кладезь полезной информации. Чтож, спец. рукавицы на лапах, грязи не боюсь - погнали! Стоило только развернуть пакет, как на самом верху я увидел бумажку, свернутую вчетверо. Глаза мои загорелись надеждой на скорое возмездие, разворачиваю - вот оно! Квитанция на тепло, с адресом и номером хаты! Есть! Вчитываюсь дальше - мой дом! Что же за крыса завелась в родном доме? Подхватив один пакет и квиток, вызвав бабушку, которая оказалась рядом, (бабушка моя знает всех в доме, а также обладает режимом берсерка и в этом режиме может построить любого) рвусь в дом, птицей взлетаю на 5 этаж и стучусь в хату. Никого. Следом взлетает бабуля и яростным стуком и матюгами мобилизует всю площадку - сразу выскочили обе соседки и наперебой стали интересоваться, что случилось и куды бечь спасаться. Бабушка в красках поведала историю с находкой и поинтересовалась, кто живет в соседней хате. Оказалось, хата сдаётся и живет там какая-то дама средних лет, часто что-то громко празднует, шумит. Короче, асоциальный элемент налицо. Аккуратно оставив пакет с мусором под дверью(намёк, типа), а бабушку - проводить агитационную работу с контингентом(теперь весь дом будет знать, кто здесь крыса), пошел дальше выполнять свои обязанности - чистить снег и убирать мусор.
На следующий день, как и говорят(не моя смена была), на том же месте мусора было еще больше. Закономерный свинский ответ на антисвинские действия. Но ничего, это нормально.

А ведь всё могло сложиться иначе:
  • Мне могли открыть дверь и набить морду(а вдруг боксёр??).
  • Мог не сдержаться я и набить кому нибудь морду(и попасть на какого-нибудь мажора со связями?)
  • Жизнь моя осложнилась бы как-то по-другому.

Обдумывая тогдашнюю ситуацию, я считаю, что сделал всё правильно, ибо прищучить скотину, которая гадит себе и другим под ноги, да за которой к тому же приходится и убирать, - очень, очень приятно. Эльфы скажут что, типа мне за это платят, и типа работа моя убирать, а не ловить и воспитывать. Да, платят. Да, ловить и воспитывать не моя забота. Но я просто не хочу терпеть рядом эту мерзость. И в моих силах свести её к минимуму.


Tags: Дворницкое, Работа
Subscribe

  • Как все, про 2016.

    2016 почти прошел. И мне очень сложно его оценить. Меня раздражает нытье людей в стиле "2016 хотел меня убить". Нет, дружок, я уверен, ты…

  • Посмотрел х/ф "Арбузные корки"

    Даже и не знаю, что написать про этот фильм. Ощущение после просмотра знакомое - словно ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Стоишь,…

  • Про "побывать в психушке"

    Заинтересовал ретвит камрадессы smthmedical про псих.лечебницы. Я бы тоже хотел там побывать(конечно, не как пациент). Но не потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments