gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

  • Mood:

Дворник головного мозга и снегоуборочный Валл-и.

3527
Если кто не знал, я - дворник в третьем поколении.

Бабушка убирала улицу и подъезды(не основной род занятий, основной - работа на заводе), отец мой в школьные и студенческие годы также подрабатывал в различных местах.

В тоталитарном СССР такого рода профессии стрёмными не были, по крайней мере для нормальных людей. Рабочим быть было значительно выгоднее, чем клерком или прочей интеллигенцией.

Например, мой отец, будучи школьником(!) мыл подъезды и убирал улицу, и на вырученные деньги регулярно летал(!!) в Москву(!!!), где у него жила тогдашняя подруга сердца. Тяжело было в СССР.

Вот и я при таких генах не смог пройти мимо и тоже в периоды безделья брался за метлу и лопату. Не скажу, что я добился каких-то особых высот, но моё подметально-снегоуборочное кун-фу находится на крепком среднем уровне. И я, скорее всего, соберу метлу и уберу заданную площадь быстрее и лучше чем ты, имярек. Хотя, если ты служил в армии - сложно сказать, чья возьмет. Но армия - это чит, однозначно.:)

Что всегда подмечал - это то, как меняется реальность, когда начинаешь глубже погружаться в любую сферу деятельности.
Вот например, став подметать улку, я в корне пересмотрел своё отношение к мусору. Теперь даже фантик от конфеты бросить на землю сложно - каждый такой поступок отзывается суровой болью в сердце и мощным запилом совести минут на 5. В итоге таскаю всё с собой, потом, в конце дня, вываливая бумажки и прочую мелочевку  из карманов и рюкзака.

Еще прикольно, что когда одеваешь на себя потертые рабочие шмотки и слегка приближаешь таким образом свой экстерьер к самой свободной категории граждан. Тебя сразу перестают замечать. Как у Лукьяненко: "все тебя видят, но никто не замечает".

У девчонок восприятие меняется совсем прикольно - взгляд практически не задерживается, даже не скользнет по тебе, а так, щекнет и сразу вычеркивает тебя из её картины мира. Нет тебя. И всё тут.
Не у всех, правда. Некоторые взгляд задерживают - видимо, ловят какой-то диссонанс. Может, морда из старых шмоток на них смотрит слишком довольная и упитанная, может другое что-то.
А есть третья категория - те прямо сторонятся. Встретишься глазами - а там чуть не ужас: "ОНО на меня смотрит!!! Что делать, спасите-поможите!!!" Когда приближаешься - отходят. Весело, в общем.

Мега-дворник

К чему это я тут свои воспалённые фантазии разливаю-то? А, вспомнил.

Ясно, что зимой дворнику живётся значительно менее весело, чем летом. Летом достаточно прибраться один раз в день, если объект не очень серьёзный. Три часа максимум, чаще полтора-два. А вот зимой снег может идти круглые сутки, причем не один день. Это тебе не метлой пыль погонять.

И вот, после (или во время) каждого снегопада, занимаясь перемещением снежных масс, ты невольно думаешь, а вот было бы прикольно это процесс автоматизировать. Не то, чтобы лень. Но спина у старшего поколения уже не очень, да и у меня болячки есть. Есть конечно специальные штуки - снегоотбрасыватели. Но у них тоже есть недостатки - снег с больших площадей ими убирать достаточно долго, а если нападало немного(небольшой слой) - то невыгодно.

И вот, ребята из Америки тоже подумали и забабахали робота. Давно, в 2010 году. Но он очень точно отражает то, что всегда хотелось мне. Чтобы легче и увлекательнее. И в связке с снегоотбрасывателем получилась бы убер-команда. Внимание на видиморолик.


Видео найдено в посте на Хабре

А вот еще мега-музло в тему. Для сильных духом.





Tags: Веселье, Дворницкое, Поток сознания, Работа
Subscribe

  • Про Фотофорум в Москве.

    14-15 апреля побывал на Фотофоруме. Постараюсь коротко рассказать про самое меня заинтересовавшее. Предупреждаю сразу, что задачи обозреть все…

  • AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8E ED VR. Впечатления.

    На Фотофоруме удалось заполучить на вечер новую версию одной из самых любимых большинством фотографов линзы - светосильный зум 24-70/2.8,…

  • О приятном, или легкого эскапизма псто.

    Иногда в Омске бывает тяжеловато. Особенно в моменты перемены времен года. Потому что в это время он становится особенно непригодным для жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments