gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Categories:

Зачем нужна школа блогеров?


Почему я пошел уже на вторую то есть, третью школу блогеров. Вторую у меня. Я даже заглавную картинку из своего прошлого поста нагло стащу.


В институте, где я проболтался 4 года без видимых успехов, есть замечательный Специалист и Преподаватель Е.Е. Витвицкий. Он всегда говорил нам: "Ребята, если у вас есть вопросы по теме - задавайте их мне! Задавайте их преподавателям. Сейчас вы можете это делать и мы обязаны будем вам ответить, потому что это наша работа. Потом (во взрослой жизни) чтобы получить ответы на многие, даже простые по сути, вопросы вы будете платить деньгами или временем/убытками. Ответы на вопрос "Как?" стоят всё дороже."

Тогда в тупую подростковую башку не поместился смысл этих слов, но форма запомнилась. А теперь я начинаю неспешно понимать, о чем же мне тогда говорили.

У школы блогеров есть много противников. Их аргументы различны, как по сути, так и по степени объективности.

Я специально поспрашивал в твиттере. Получил интересные мнения. Постараюсь проанализировать.

-Кто может интересно писать(бложить) не нуждаются в ШБ, а те кто не могут - не научатся и в школе.

Согласен. Однако, я слышал мнение какого-то спортивного тренера, что вместо того, чтобы носиться с "подающими надежды" и "талантливыми от природы" спортсменами, стоило бы больше уделять внимание пусть и посредственным, но очень целеустремленным спортсменам. Потому что они действительно ХОТЯТ и ГОТОВЫ РАБОТАТЬ.

-Да не станете вы никогда мега-блогерами с афро-прической и не будете брать по сто тысяч за один рекламный пост, это просто замануха для создания трафика на полудохлой платформе!! Вас обманывают, идиоты!!

Конечно. Я вот после ШБ №2 не стал никем, не смотря на то, что мой пост как-то даже побывал в топе. Только это произошло не потому, что это был специальный обман. А потому, что я вместо того чтобы писать каждый день и работать над своим блогом задавался вопросами типа "Могу ли я? Хочу ли я? Говно ли я? Или таки магнолия?" И летом почти полностью забил на блог.

А Настя вот не забила, и после первой школы она там, где мы её видим - первый омский блогер и в Топ-400 по всей уютненькой. За год. Однако, она спит мало и работает как конь. И при этом хорошо выглядит.;)

Известный в узких кругах Дмитрий Пучков, хозяин oper.ru (1 миллион посетителей в месяц) сказал в интервью примерно следующее: "Да, сайт популярен и приносит деньги, но ему 14 лет. Если хочешь этим зарабатывать, то будь готов лет 5 поработать бесплатно, а потом посмотрим."

Я на школе ни разу не услышал "Вы станете", только "Вы МОЖЕТЕ стать". Все действительно зависит только от тебя.

А насчет дохлости платформы - я больше не знаю места, где можно написать большой(1) связный пост с картинками и медиа(2) и куда после правильного репоста набежит куча(3) русскоязычного(4) народу. Есть много похожих платформ, но всеми факторами сразу обладает, пожалуй, только ЖЖ. Несмотря на все недостатки.

-Это всё пиар-акция!

Конечно. Если ты куда-то вкладываешься, то всегда надеешься получить отдачу. Поэтому глупо считать, что СУП и Ростелеком(кстати, Ростелеком откровенно радует своей активностью) делают это из чистого альтруизма. Это capitalizom©. Да и не в этом суть. Ты не считай, что с этого получит устроитель, ты считай свою пользу.

Давай посмотрим, что же эти двуличные вредные компании предлагают взять?

6Av1mukeHWI

По факту получается, что тебе дают вводные лекции по широкому кругу вопросов взаимодействия с Интернетом. Как в плане блога, так и в плане соц сетей. Как про контент, так и про его размещение. Про то, что можно и что нельзя в сети. Про то, как оценивать свою деятельность. А еще - тебе привезут людей, которые действительно УМЕЮТ! Ты сможешь поговорить с ведущими людьми в отрасли. Ты сможешь спросить их. И они ответят на твои вопросы.

Причем, ты можешь не пользоваться этими знаниями в целях ведения блога. Ты просто будешь ЗНАТЬ КАК ЭТО РАБОТАЕТ.  Это тоже стоит денег.

Да, тебе дадут азы. Не потому, что не могут дать больше. А потому, что нельзя раскрыть всю суть мироздания в трех словах. Любому делу нужно обучаться значительное время и формат школы не для этого. Тебе дадут вектор, направление. И двигаясь в этом направлении ты сможешь взять то, что хочешь. Или нет.

А теперь финальный аккорд: ЭТО БЕСПЛАТНО! Ты можешь просто прийти и получить знания. Я если честно был удивлен, если не сказать шокирован. Первый мой вопрос в переписке с Алексеем, послом ЖЖ в Омске, был "А сколько стоит записаться?", и когда он сказал что бесплатно - я просто собрался и побежал на занятия.
13586050359011
как-то так это было:)

Я привык платить за знания. В институте я(родители) оставил примерно Жигули - легко отделался еще. Стоимость различных мастер-классов - часто повергает в шок и депрессию. А тут такое.

Наша жизнь все больше уходит в СЕТЬ. Здесь все больше денег. А значит - и возможностей. И иметь понимание того, что и как там происходит - очень полезно. Как говорил известный бандит и угнетатель свободных женщин Востока Абдулла:

"— Кинжал хорош для того, у кого он есть, и плохо тому, у кого он не окажется… в нужное время."

Трудно спорить.


Tags: #ростелеком, #школоблогеры, ЖЖ, Мысли
Subscribe

  • Как все, про 2016.

    2016 почти прошел. И мне очень сложно его оценить. Меня раздражает нытье людей в стиле "2016 хотел меня убить". Нет, дружок, я уверен, ты…

  • Посмотрел х/ф "Арбузные корки"

    Даже и не знаю, что написать про этот фильм. Ощущение после просмотра знакомое - словно ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Стоишь,…

  • Про "побывать в психушке"

    Заинтересовал ретвит камрадессы smthmedical про псих.лечебницы. Я бы тоже хотел там побывать(конечно, не как пациент). Но не потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments

  • Как все, про 2016.

    2016 почти прошел. И мне очень сложно его оценить. Меня раздражает нытье людей в стиле "2016 хотел меня убить". Нет, дружок, я уверен, ты…

  • Посмотрел х/ф "Арбузные корки"

    Даже и не знаю, что написать про этот фильм. Ощущение после просмотра знакомое - словно ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Стоишь,…

  • Про "побывать в психушке"

    Заинтересовал ретвит камрадессы smthmedical про псих.лечебницы. Я бы тоже хотел там побывать(конечно, не как пациент). Но не потому…