gobl1n (gobl1n) wrote,
gobl1n
gobl1n

Category:

Почему я предпочитаю зарубежное музло.




Я предпочитаю слушать зарубежную музыку. По нескольким причинам.

Первая - это понимание смысла. С зарубежкой его можно варьировать. Вот, например, есть годнейшая песня "Macarena", которая обладает стандартным или даже хуже текстом про тёлочку в клубешнике. Если бы я слушал "Серебро" или, прости ТНБ, какого-нибудь Дана Балана(или как его там), мне пришлось бы волей-неволей пропускать через себя то, что они туда запихнули вместо Текста и Смысла. А так произведение воспринимается примерно как "телочка чота поет, мммм, миленько..ооо, а сейчас будут крутые дядьки!  ЭЭЭЭ, МАКАРЕНА!"

И все. точно также, когда мне просто хочется создать настроение. Если я буду слушать Цоя (а Цой это реально поэт моей души), то я все равно пропущу через себя его смыслы и образы, которые для меня сейчас не подходят. А с Цоем как: хотел послушать немножко душевной музыки, а в итоге сгонял в магаз и сидишь у окна бухой всю жизнь переосмысливаешь.:)

Другое - в понимании языка. Когда слушаешь родную речь - все предельно четко, особенно если текст не очень многосмысленный. И ты просто слушаешь историю о том, что за углом дерут собаку, или, что любимая отказала, вот это все.

А когда слушаешь на  английском, все совсем иначе. Язык я знаю плохо, и поэтому понимаю от силы 70%, а вместо непонятных слов мозг пытается подставить подходящее по смыслу. В итоге мы имеем не четкое понимание текста песни, а скорее облака образов, которые суммируютс в причудливую массу того, что ты визуализируешь. И пофиг, что по факту, после зачитывания реального текста с переводом смысл кардинально меняется. Иногда после перевода и песню то слушать не охота (о такой херне, оказывается, поют, ага) Но ипринтинг уже произошел. И ты все равно будешь слушать эту песню и тащиться.

Ну и, будем откровенны, их эстрада на порядок(в 10 раз) круче и профессиональнее нашей. Не потому, что они там хорошие, а мы в говне. У них больше денег и отлаженный тех-процесс. А при отлаженном тех-процессе говно почти не проходит. У них там конвейер, как на Тоёте. А унас - рынок, типа Черкизовского.

Но это не отменяет того, что и у нас есть алмазы, как уже ограненные в бриллианты, так и еще нет. Мы очень богатая страна. В том числе и на людей.

Такие дела.

А теперь можно послушать отличную композицию из загалавного видоса, если вы еще этого не сделали.

Tags: Музыкальная пауза, Мысли
Subscribe

  • Как все, про 2016.

    2016 почти прошел. И мне очень сложно его оценить. Меня раздражает нытье людей в стиле "2016 хотел меня убить". Нет, дружок, я уверен, ты…

  • Посмотрел х/ф "Арбузные корки"

    Даже и не знаю, что написать про этот фильм. Ощущение после просмотра знакомое - словно ударили тяжелым пыльным мешком по голове. Стоишь,…

  • Про "побывать в психушке"

    Заинтересовал ретвит камрадессы smthmedical про псих.лечебницы. Я бы тоже хотел там побывать(конечно, не как пациент). Но не потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments